/ Redazione / da gustare ricette e cucina
La ricetta della Torta di Santiago
Chi ha percorso il Cammino di Santiago l’ha sicuramente incontrata, ma soprattutto assaggiata! La torta de Santiago è uno dei dolci più tradizionali spagnoli, e il tipico spuntino del pellegrino, spesso usata anche per festeggiare l’arrivo a Santiago de Compostela. È il modo migliore per rifocillarsi e premiarsi dopo tanto camminare! La ricetta originale la vuole senza farina, e il procedimento è molto semplice.
Ecco gli ingredienti:
- 200 g di mandorle pelate
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 1 pizzico di cannella in polvere
- zucchero a velo per spolverarla alla fine
Come preparare la Torta di Santiago
Il procedimento è semplicissimo: montate i tuorli con 90 g di zucchero e un pizzico di cannella. In un’altra ciotola montate gli albumi e aggiungete un po’ alla volta gli altri 90 g di zucchero. Tritate finemente le mandorle e aggiungetele al composto di tuorli, zucchero e cannella. Amalgamate bene e a quel punto unite anche il composto di albumi montati, mescolando lentamente. Versate il tutto in una teglia rotonda, mettete in forno a 180° per circa 40 minuti e… buen provecho!