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La ricetta del limoncello
Quello fatto in Costiera, con la ricetta della nonna e i segreti che ogni famiglia si tramanda è inimitabile, però puoi provare anche tu a prenderti una soddisfazione e prepararlo in casa, visto che in questo momento abbiamo più tempo da dedicare a questi esperimenti.
Come preparare il limoncello a casa
Ecco cosa ti serve:
- 500 ml di alcool 95%
- 600 ml di acqua
- 6 limoni non trattati
- 500 g di zucchero
Sbuccia i limoni con un pelapatate, cercando di togliere solo la buccia gialla e lasciare il bianco sul limone. Metti le bucce a macerare in un contenitore ermetico con l’alcool per 7 giorni, al buio e in luogo fresco, agitando il barattolo almeno una volta al giorno. Passata una settimana filtra con un colino. Prepara lo sciroppo mettendo acqua e zucchero in una pentola e portandola ad ebollizione. Una volta raffreddato unisci lo sciroppo al liquido aromatizzato al limone, mescola bene e dividi in bottiglie sterilizzate ed ermetiche, per poi lasciarle per 30 giorni in un luogo buio e fresco. Il limoncello è pronto per l’assaggio!
È ovviamente ottimo come digestivo a fine pasto ma anche per aromatizzare dolci, o per preparare golose creme.